Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

giovedì 9 settembre 2010

Polpette di melenzane

E' quasi finito il tempo delle melenzane, ma è sempre un piacere cuocerle e mangiarle in qualsiasi modo.
POLPETTE DI MELENZANE
500g melenzane
1 uovo
sale
formaggio grattugiato
pan grattato
Lavare le melenzane, eliminare la calotta superiore, punzecchiare con una forchetta tutta la superficie e arrostirle. Una volta cotte, con l'aiuto di un cucchiaio, ricavarne tutta la polpa e porla in una ciotola. Con una forchetta schiacciare la polpa ottenuta e lavorare con l'uovo, il sale e il formaggio. Se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere un po' di pan grattato. Formare delle polpette e passarle nel pan grattato. Friggere o cuocere in forno caldo.

5 commenti:

  1. buonissime e sfiziose!!complimenti!!ciao!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Sai che non ho mai mangiato le polpette di melanzane? Prima che finisca la stagione le voglio provare!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. molto golose.. perfette per far mangiare la verdura ai bambini

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutte, sono davvero squisite!
    x Fabiana: se le fai un po' più piccole saranno ancora più appetitose per i bambini!

    RispondiElimina

Vuoi dirmi qualcosa?