Quando la farete (spero di stuzzicarvi abbastanza) spalancate bene le finestre così tutto il vostro vicinato si affaccerà e vi chiederà la ricetta, perchè il profumo è "esagerato" per non parlare del sapore. Ottima!
TORTA MELE E CANNELLA di Laura Ravaioli
150 g burro
100 g di zucchero 3 uova
150 g di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
1 limone, la scorza
1 pizzico di sale
3 mele
3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiaini di cannella in polvere
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e infine la farina setacciata con il lievito e il sale. Aromatizzare con la scorza di limone. Trasferire l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, ricoprire il tutto con le mele tagliate a tocchetti, pressate bene con le mani, spolverizzare con lo zucchero e la cannella e mettete in forno a 180° per 40-45 minuti. Guarnire con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo a questo contest:
Eh si che mi hai stuzzicato!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta! Sei stata un tesoro!
A presto!
Stefania
Buon giorno! Quanto deve essere il diametro della tortiera? La mia torta è diventata abbastanza sottile. Grazie!
RispondiEliminaCiao Melani, sì la torta non viene molto doppia, mi sembra di aver usato una tortiera di 22 cm, spero che ti piaccia.
RispondiElimina