Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

venerdì 24 settembre 2010

Torta mele e cannella di Laura Ravaioli

Quando la farete (spero di stuzzicarvi abbastanza) spalancate bene le finestre così tutto il vostro vicinato si affaccerà e vi chiederà la ricetta, perchè il profumo è "esagerato" per non parlare del sapore. Ottima!


TORTA MELE E CANNELLA di Laura Ravaioli
150 g burro
100 g di zucchero
3 uova
150 g di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
1 limone, la scorza
1 pizzico di sale
3 mele
3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiaini di cannella in polvere
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e infine la farina setacciata con il lievito e il sale. Aromatizzare con la scorza di limone. Trasferire l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, ricoprire il tutto con le mele tagliate a tocchetti, pressate bene con le mani, spolverizzare con lo zucchero e la cannella e mettete in forno a 180° per 40-45 minuti. Guarnire con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo a questo contest:

3 commenti:

  1. Eh si che mi hai stuzzicato!!!
    Grazie mille per la ricetta! Sei stata un tesoro!
    A presto!
    Stefania

    RispondiElimina
  2. Buon giorno! Quanto deve essere il diametro della tortiera? La mia torta è diventata abbastanza sottile. Grazie!

    RispondiElimina
  3. Ciao Melani, sì la torta non viene molto doppia, mi sembra di aver usato una tortiera di 22 cm, spero che ti piaccia.

    RispondiElimina

Vuoi dirmi qualcosa?